Ajuda na busca – Telefônica

LINKS PATROCINADOS

Ajuda na busca – Telefônica

Eu estava acostumado a receber uma mensagem do Firefox quando tento entrar em um site inexistente. Nesta madrugada eu tive uma surpresa: no lugar da tradicional mensagem do Firefox, eu vi uma página da Telefônica falando que o endereço não existe junto com as possíveis causas do problema.

LINKS PATROCINADOS

LINKS PATROCINADOS

Logicamente o aviso só aparece para usuários da Telefônica (Speedy). Trata-se do novo serviço da empresa, o Ajuda na busca.

A ajuda na busca é um sistema da Telefônica que ajuda os usuários em sua experiência de navegação pela internet, quando digitam um endereço errado ou inexistente, apresentando sugestões relacionadas ao texto do endereço escrito e uma caixa de busca que facilita encontrar o que estão buscando.

Este é um serviço gratuito da Telefônica.

Veja um exemplo. Se você for usuário do Speedy, acesse o endereço www.ctrl-copy.blog.br. Você deverá ver uma página que fala algo como:

O endereço que você digitou não foi encontrado:
www.ctrl-copy.blog.br

Ajuda na busca   Telefônica

Curiosamente, a página deixou de ser exibida (quando você acessa um endereço inexistente) enquanto escrevo o post. Mas ela pode ser acessada diretamente aqui.

O serviço pode ser desativado neste link.

De quebra, eles ainda deixaram uma falha de segurança no site.

Receba no seu e-mail informações sobre:

Ajuda na busca – Telefônica e muito mais.

Cadastre-se e receba direto no seu e-mail. É grátis! Coloque o seu e-mail e depois confirme para começar a receber.

 

8 mil Comentários

  1. 11.06.08

    Han,
    leio o blog pelo feed, tentei acessar direto e aparece essa mensagem o.O'
    mas quando entro pelo link do post vai normal o.O'
    q coisa…

    Responder
  2. 11.06.08

    opa, acabei de fazer um teste…
    a mensagem só aparece se você tentar acessar com o www. se tentar sem, ele entra normal o.o

    Responder
  3. 11.06.08

    kkk
    os fdp da net via rádio aqui estão distribuindo sinal do Speedy pra gente LoL
    sempre aparece essa página :D
    (SEMPRE não, na verdade apareceu umas 5 vezes kkk)

    Responder
  4. 16.06.08

    Comigo aparece essa página de vez em quando, a uns 3 meses já o.o
    loucura loucura =)

    Responder
  5. mauronr
    03.01.09

    Olá,

    O sintoma que você notou ainda continua existindo, mesmo se você desabilitar pelo tal link. O DNS da Telefônica mapeia erros de DNS para um IP (208.70.188.17) que serve essa página.

    Esse suposto "serviço" da Telefônica é, na verdade, um desserviço pois corrompe o funcionamento normal da rede. Um endereço inexistente deveria retornar "Unknown host", e não ser direcionado para um outro. Se um aplicativo usa "ping" (ICMP) para verificar se um host é válido ou se está "vivo", esse teste é totalmente quebrado pelo DNS da telefônica.

    Usando um DNS que funcione corretamente (mas use um que seja idôneo, para evitar ataques via DNS) s rede funcionará corretamente.

    Um abraço!

    Responder
  6. Eu quero continuar navegando normalmente sem ser redirecionado para essa coisa quando eventualmente digitar um endereço errado.
    Já liguei no suporte da telefônica e a informação que me deram é de que não posso desativar tal monstro.

    Abraços

    Responder
  7. marcos
    20.01.09
  8. neilson
    04.02.09

    comigo esta acontecendo até com sites existentes. essa é a maneira deles divulgarem o novo site. se você digitar "www.orkut.com" ele vai pra essa bendita busca. ai depois d muitas tentativas ele acessa o site q supostamente a telefonica indicou como inexistente

    Responder

deixe sua resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>